Рассвет застыл за маской штор Галинка Багрецова + Косинь Игорь

Рассвет застыл за маской штор     Галинка Багрецова   +  Косинь Игорь

Аудиозапись

О, НОЧЬ! НО КАК ЖЕ ТЫ БЕЛА
Косинь Игорь
 
возьми меня при свете дня.
возьми меня, где тайны ночи -
твой шепот, нежности храня -
он отпускать меня не хочет.
 
и я прощаться не хочу,
сползаю медленно и нежно,
во взрывы ласки облачу,
что ты взлетаешь неизбежно.
 
и то не радость, не печаль,
то средоточие восторга.
а мне никак, никак не жаль,
я начинаю так нестрого.
 
пройдем опять все виражи,
и виадуки среди ночи.
а ты ещё шепчи, кричи,
что ты меня так страстно хочешь.
 
о, ночь! но как же ты бела,
когда нам час сойтись во взгляде.
и сколько есть ещё тепла,
в том заоконном снегопаде,
 
что до него нам дела нет.
другое нас сейчас тревожит...
а вот уже почти рассвет...
нас разлучить никак не может...
 
Рассвет застыл за маской штор
Галинка Багрецова
 
Рассвет застыл за маской штор
Свой взгляд лукавый скрыла зорька
Не продолжая разговор,
Задёрнув тюль легонько только ...
 
Ты шепчешь - это снова ночь,
И пусть она не так чернява,
Но звёзды яркие - точь-в-точь,
Особенно вот та, что справа ...
 
Её тебе я подарю,
В своих объятьях обогрею,
И эту нежную зарю,
Готов назвать опять твоею ...
 
Твой бархат кожи золотой,
К рукам прильнул в продленьи ночи,
И как видения с тобой,
Рассыплются в мерцании точек ...
 
Когда ты страстью закричишь,
В горячем пламени прилива,
И выше самых главных крыш,
Нам будет небо так красиво ...
 
Эта сиреневая гладь,
Или лазурная пучина,
Какая ночь - с такой взлетать,
С тобой - ещё одна причина ...
 
Чтобы её не пропустить,
В ней утонуть в прозрачной дымке,
И вьётся вечности финифть,
Подобно тонкой паутинке ...
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/03/2021/u/
 
Stive Morgan - Witch Dance
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121031507075