о, ночь! но как же ты бела

о, ночь! но как же ты бела
возьми меня при свете дня.
возьми меня, где тайны ночи -
твой шепот, нежности храня -
он отпускать меня не хочет.
 
и я прощаться не хочу,
сползаю медленно и нежно,
во взрывы ласки облачу,
что ты взлетаешь неизбежно.
 
и то не радость, не печаль,
то средоточие восторга.
а мне никак, никак не жаль,
я начинаю так нестрого.
 
пройдем опять все виражи,
и виадуки среди ночи.
а ты ещё шепчи, кричи,
что ты меня так страстно хочешь.
 
о, ночь! но как же ты бела,
когда нам час сойтись во взгляде.
и сколько есть ещё тепла,
в том заоконном снегопаде,
 
что до него нам дела нет.
другое нас сейчас тревожит...
а вот уже почти рассвет...
нас разлучить никак не может...