Человек, заработавший трёшку...

* * *
 
Человек, заработавший трёшку,
То есть три миллиона рублей,
Мало схож с человеком по сути
Из-за розовых буйных соплей.
 
Он в восторге, он любит всех ближних,
Видит в мире добра торжество,
Да и ближние, чувствуя деньги,
Вьются радостно возле него.
 
А когда он профукает деньги,
То есть три миллиона рублей,
То мгновенно иссякнет источник
Карамельных, сиропных соплей.
 
Станут ближние все угловаты,
Человек налетит на углы
И поймет, что обманчиво счастье
И что люди коварны и злы.
 
Вы меня за стихи не судите,
Ибо я выполняю заказ,
Ибо мне приказали банкиры:
«Сочини-ка рекламу для нас».
 
И поскольку я три миллиона
Без остатка профукать успел,
Я послушался этих банкиров
И различные банки воспел.
 
Эх, гульнул я на три миллиона,
Задал небу такой подогрев!..
Все же денежки в банк отнесите,
Будет рад этим денежкам Греф.
 
Эх, гульнул я на три миллиона,
Есть что вспомнить на старости лет!..
А теперь сочинять я обязан,
Ибо вкладов накопленных нет.
 
Вы учтите мой опыт! А если
В строчках нету былого тепла,
То ведь это реклама Сбербанка,
Это просто реклама была.