Несовместимое соседство

Не перепишешь жизнь на чистовик.
Мгновенья счастья - мимолётный миг.
 
А горе - молнией летит, спешит:
Осядет плесенью на дно души.
 
Создам уединенья вечный храм -
И с горем разделю напополам.
 
Ведь счастью с горем будет душно, тесно?!
Соседствуют... Но не с душой... Телесно...