Голубые лошади

Голубые лошади
К небу дыроколом диск прикрученный,
Синим яблоком скакал над тучами.
Месяц, утром звёздами погашенный,
Забросал их мармеладом крашенным.
Диск катился клеем желатиновым,
Кисло-сладким персиком сардиновым.
Муравей по парапету вёл слона,
Что свалился мотыльком с морского дна.
Морж бежал за диском, парусом летящим -
Вспенился мочалкой огненно-дымящей .
Лошади вдохнули плюмбум никотина -
Грива поседела, с голубым отливом.