Человек одинок!

Человек одинок!
Человек одинок!
Одинок от рожденья до смерти.
Он - случайный листок
в беспощадной судеб круговерти.
 
И не выплеснуть боль,
раз её никому не поведать,
иль тебя не понять...
И опять и опять
ты один меж землёй
и безмолвным, неведомым небом.
Каинова печать
на губах - век молчать.
 
Так упейся же ей,
неизбывной, мучительной болью!
С верхом чашу налей
и глотай со слезами и скорбью -
 
Крыльям ночи сомкнуться... И скоро.
 
13 марта 2021 г