Оживает лес весенний

Оживает лес весенний
Оживает лес весенний, провожая холода,
Снова мартовские трели согревают нам сердца,
В небесах сверкает солнце, над землёю облака
Словно белые барашки мчатся в дальние края.
 
Слышно, как звенят капели, поёт песенку ручей,
И весна, гуляя всюду, разливает акварель,
На сосне весёлый дятел строит белке новый дом,
А синица у кормушки машет мне своим крылом.
 
Забываются метели, что плясали в феврале,
Бесконечные морозы к нам вернутся лишь во сне,
На проталине подснежник вновь раскроет лепестки,
И в душе у нас, как в детстве возродится свет мечты.
 
Лес весенний словно в сказке оживает с каждым днём,
Тают белые сугробы незаметно за окном,
На часах бегут две стрелки, ускоряя время ход,
Чтобы чувства согревали свет надежды и любовь!
 
13.03.2021