Любила Стихия свободу (Стихи Юлианы Лист)
Аудиозапись
Спасибо Юля, за чудесное произведение! Читал с большим удовольствием!!!
Юрий, спасибо огромное за великолепный монтаж!!!
Стихия в строках, стихия в мелодии!!!
Любила Стихия свободу –
Волною, ветрами, огнём
Творила любую погоду,
Скуля́ за закрытым окном.
Тоскуя на каменных фьордах –
Ну как обрести ей покой?..
Хотела уюта, комфорта,
Прижаться к перине щекой.
Однажды, свободой рискуя,
За огненным шаром в проём
Скользнула в обитель людскую.
Сияя и ночью, и днём,
Она танцевала фламенко,
Смеялась, смиряя свой нрав.
Бывало ей душно частенько –
Дом стенами крылья сжимал.
Но так продолжалось недолго,
Тревога сменила покой.
Рыданья волнующей Волгой
Размыли сомненья волной.
Стихия придумала счастье.
Разрушив – ушла на простор,
Где дышит могучею властью,
Даруя и страх, и восторг.