На небе облака плывут далече

На небе облака плывут далече

Аудиозапись

Песню поёт автор мелодии Валентин Паршин
На небе облака плывут далече,
Они, как лекари, мне душу лечат.
Когда она в смятении, в тревоге,
Взлечу, и вслед за ними за подмогой.
 
Воздушному потоку я доверюсь.
Вокруг, как в сказке - птицы, рыбы, звери.
Изменчивы причудливые формы,
Они свободны от стандартов, нормы.
 
Творец над ними потрудился славно,
И ветру их доверил, он тут главный.
Угонит облака, куда желает,
Как хочет, форму каждого меняет.
 
Когда устанет, наигравшись вволю,
За горизонт остатки все отгонит,
Разляжется в лесу, в саду и в поле.
Днём солнцу, ночью звёздам в небе - воля.