Протестный город

За многочисленность
многотысячных митингов Хабаровск
называют протестным городом
 
Протестный город, гордый, как я
И в тебе воплощение воли моей,
Ты для своего хранишь бытия -
Весенний плеск всех моих ветвей!
Да не смирится судьба твоя
Кривдой, пятнающей души людей,
И строфа - как заклятие, как мольба :
Будь верен гордой надежде своей!