Научиться летать...

Научиться летать...
Человеку учиться летать обязательно? Или
крылья будут потом, из привычного «жили да были»?
может, в небо пускать из бумаги крылатые стаи? –
журавли-оригами с ветрами до зим долетают…
 
Не до крыльев пока в человечьей двуногой программе!
Но ведь что-то растёт между нашими полюсами,
между плюсом и минусом…
вновь удивляет кого-то,
оперяется, пробует небо на новых высотах,
 
и находит два сердца свободных, и накрепко клеит,
выпуская под облако!
Что в этом мире важнее,
чем вдвоём полететь –
под дождями, под звёздами, через…
а набрать высоту –
это просто друг другу поверить,
 
08.03.2021