Веснушечное

Веснушечное
Весна. В лучах у солнца – горстка хны,
и сыплет, сыплет по носу веснушками.
А солнечные зайцы от зимы,
вприпрыжку, спрятав радугу за ушками,
несутся, отражаясь от витрин,
в зеркальный мир открытых настежь форточек,
от стёкол проезжающих машин,
и нежных фрезий под фольгой обёрточной…
 
сверкает в лужах золотистый смайл,
зима долой, и всё не так уродливо,
и знаю – очень скоро будет май,
и точка невозврата будет пройдена.
 
10.03.2021