СЕРЫМ-СЕРО / памяти серых мышей /

СЕРЫМ-СЕРО  / памяти серых мышей /
СЕРЫМ-СЕРО / памяти серых мышей /
 
Слышишь ...
это мы
покинули
                     время тьмы
пытаясь
                  стать выше,,,
это мы
                       до сих пор
выползаем
                         из душных нор
готовые
                       к свету вполне
                   а не .....
 
Слышишь ...
если пахнет съестным —
кто-то
               всегда первый,,,
когда же
                            рассеется дым -
уже
изношены нервы
и все
             что блестит
стоит локтей
                           и пота,,,
просто
порой неохота
размениваться
                              на стыд,,,
 
Слышишь ...
есть смысл
                       быть собою
                                              в кредит
когда
                   захлопнутся крыши
и только зеркало
                                  подглядит
о ком
можно молиться
                               тайком
победив
в сепаратной войне,,,
это же
                мы -
                             а не .....
 
Слышишь ...
когда сработает
                                механизм
и тренькнет
                          пружина,,, -
бывает
                     гаже
чем найденная
                                пропажа
даже
для павших
                          двужильно
под наркозом
                             и
зная попутно
                          что возврат -
                                                      отменен,,,
 
Слышишь...
легко отказаться
                                от всех
имен
впервые глядя
                               на небо
                                                  сквозь прутья
так ловко
поставленной
                             мышеловки,,,
и это
небо
идет
            по наличной
                                       цене
поскольку —
                                мы НЕ ...
 
                      -   НЕ ? -
             НЕ !!!
Слышишь ...
 
по крайней мере -
                            так утверждалось
                                                            свыше :)...
___
_дисперсия_