О чуде

Да, факты есть, как будто с верой
Способно что-то воскресать –
Я докажу вам на примере,
Что есть простые чудеса.
 
Взгляни на матушку-природу –
Она красива и жива.
Пьянят закаты и восходы,
Небес полночных кружева.
 
Когда горит румянец лета,
Багровых вишен виден цвет,
Идёт тепло, в цветы одето,
И бабочки порхают вслед.
 
Последний лист рябина сбросит
В уже пожухлую траву,
Дождём прощальным плачет осень
И тучи хмурые плывут.
 
Царит затишье в зимнем крае,
Замолкли птицы о земном.
Природа словно умирает,
Застыв холодным белым сном.
 
Восставшая из царства мёртвых,
Природа выдохнет весной.
Следы покровов снежных стёрты
В цветущей радости земной.
 
Скажи, читатель, мне сейчас же,
Когда такое видишь сам,
Как не поверишь, как не скажешь,
Что есть на свете чудеса?