Мне б дотянуться до звезды...

Мне б дотянуться до звезды...
Мне б дотянуться до звезды -
Рутина поглотила...
Сквозь буреломы не пройти:
Во мне не та уж сила.
 
Не удивляюсь ничему,
Настолько всё приелось.
Скажите мне: "Ну почему
Нужна для жизни смелость?"
 
Быть может, я ещё вдохну
Цветения мимозы
И птицей радостно вспорхну
Туда, где в неге розы...
 
И полечу в просторный рай
Небесною тропою,
Грозою только не пугай,
Она над головою...
 
И, окунувшись в синеву,
Как в тайну над землёю,
Забуду чуждую молву.
Вселенная со мною...