Лето в домике у кошки

Лето в домике у кошки
Хорошо на коврике у печки
Полежать, мурлыкая, в тепле:
Здесь светло, уютно и без свечки...
Видит она солнышко во сне.
 
Грезится чудесное ей лето,
Где-то ручеёк вдали журчит...
Жмурится Алиска: много света,
Греют её жаркие лучи.
 
Протянула к печке свои лапки.
Солнышко здесь рядом, и лучи
Под бочок к ней прилегли на травке...
Как же они в ласке горячи!
 
Наконец-то кошечка проснулась.
Это лето доброе со мной!
И ему как будто улыбнулась:
Хорошо, когда есть домик свой!