Ответ поэту - Медведь Белый - ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД
Стою на перекрестке, злющий-понедельник!
Неделю начинать-как-будто баржу бурлаком,
Тащить по Волге! Нет, я не бездельник,
Но в понедельник, честно, мне работать в лом!
Тут светофор глумится -нагло, нагло,красным ,
Он, не мигая, вызывающе горит
Стою, вот-вот почувствую себя несчастным,
Тут кто-то, моего плеча коснувшись, говорит,
"Лишь в Ваших силах Душу бренную спасти,
Она измучена несовершенством бытия!
И надо завтра вечером, часам к шести,
Быть в филармонии ! Сознаюсь не тая,
Душе бальзамом-фуги Баха, ля минор,
Она, Душа, под эти фуги, просто расцветает !
Но, я надеюсь, Себастьяныч мне простит позор,
На это Действо - десяти рублей мне не хватает !"
......................................................................................................
Проплакавшись, я дал болезному" пятьсот",
Пропьет, конечно же, но восхитил подход !
********************************************************
Медведь Белый
Летел по трассе, навигатор дал свободу, через мгновение, пробку наблюдаю,
Со всех сторон припёрли, не в угоду. Пытаюсь вырулить - куда. Сижу , гадаю .
Открыла дверь девица, в глазках слёзки - Подбросишь, по жаре идти устала
Я - Женька. Вот дела ! Ещё и - тёзки ! Куда, тебе ? Да, мне в район вокзала .
***
А впереди, уж пробку растолкали. Какой - то "умный" с фурой "целовался",
Мы быстро ехали и ни о чём болтали. А странный день, он сразу не задался.
На место прибыл, вот и башенки вокзала. Растерянно сказала - Денег нету !
Из кошелька, достал и не считая - Возьми ! Ни "зайцем" ехать. На - билеты.
*********************************************************************************
Дёмина Галина