Ответ поэту - НИКОЛАЙ ШУРСКИЙ - ГИПЕРТОНИЧЕСКОЕ

Ответ поэту - НИКОЛАЙ ШУРСКИЙ - ГИПЕРТОНИЧЕСКОЕ
Увы, я - гипертоник.
Ну что ж... Давно не школьник.
Погода издевается,
В постель свалить старается.
Пойду куплю-ка водки,
Достану огурцов.
Погоды зимней сводки
Засуну под сугроб.
Энам подальше спрячу,
Туда же аспирин.
Надеюсь на удачу,
Болеть уж нету сил.
***********************************
НИКОЛАЙ ШУРСКИЙ
 
Ты говоришь - давление скачет,
Предельной нормы не достиг.
Причина есть ! И не иначе,
Каприз погоды - это
Сдвиг !
*
Но и погода, под сомнением,
Твой организм, забастовал !
И за временным явлением,
Водой - таблетку
Запивал.
*
Да и в постельку, за эффектом,
Это - неправильный подход.
А с богатым интеллектом,
Раскинь умом и шаг -
Вперёд !
*
Гулять - неторопясь - на воздух,
Не думать, ни о чём, плохом !
Восстановишься за отдых,
Не с алкоголем -
С молоком.
*
Ты говоришь - давление скачет !
Прими, мой дружеский совет.
Желаю - от души - удачи,
Повышенного, уже -
Нет !
************************************
Дёмина Галина 24 января 2021 г