Небо рвётся грозами

Небо рвётся грозами
Кто сквозь трубы медные,
Кто по ржавым струнам,
Вплавь, ползком, по воздуху -
Цель у всех одна:
Под крыло везения,
Под надзор Перуна,
Где на всё, чем дышится,
Твёрдая цена.
 
Кто тропой накатанной,
Кто дорогой горной,
Босоного, войлочно,
Проклиная боль -
На поклон судьбы своей,
Року не покорной,
Где ещё не названы
Цены за любовь.
 
Кто же установит их,
Узаконит кто же?
Разве те, кто приступом
Рвутся на Парнас,
Где никто не помнит, как
Совесть душу гложет?
Небо рвётся грозами
От стыда... за нас.