Грустный спектакль

Грустный спектакль
Два обломка средь воды -
Две ольхи погибли в бурю,
Будто молот с высоты
Уронили, балагуря.
 
Погибающие пни
У бурлящего распятья
Слышат ропот волн:"Распни!" -
Вопли вешнего проклятья.
 
Блики солнца в завиток
Завивает день речистый.
Пень повыше - дал росток,
Признак жизни, новой, чистой.
 
А другой не Ожил. Он
Отдал речке дух по капле.
Не театр... Сулит сезон
Половодные спектакли.