Осенний сонет

Осенний сонет
Осенний сонет
   Света Лучик
 
Багряной листвою заплакали клёны,
Взгрустнули берёзы, снимая наряд.
И каждый капризам погоды не рад-
До слуха доносятся вздохи да стоны.
 
А люди надели пальто по сезону-
Висят капюшоны, и пуговки в ряд.
Шарфы повязали кто как - на свой лад,
Но также унылы… И ночью бессонной
 
Зачем слёзы горькие катятся вновь
В туманную мглу, провожая любовь,
Как только вторгается в жизнь нашу
                                                       осень?
 
Жаль - люди молчат, а деревья в ответ
Качают ветвями и солнышка просят…
И вдруг из-за туч пробивается свет!!!