Ночью на озере

Ночью на озере
Темно… Под серым небом гладь
Смежила очи лишь на время.
Метнула ночь своё здесь семя.
Смотрю: в воде - воронья прядь…
 
Поднялся чёрный сад, созрел.
Его плоды – ночные страхи.
Стою средь них в одной рубахе
И мне не спрятаться от стрел…
 
В ответ им – стрелы фонаря!
Он, страхи здешние разрушив,
Пустил одну мне прямо в душу,
Своим теплом согрев меня.
 
Темно… Под серым небом – гладь,
Но страхов больше не видать.