Очередь

Заблудилась надежда во времени,
Обещала участия, радости.
Только жизнь монотонна, без премии,
Привкус - горек, отвратен, не сладостен!
 
Да и годы ползут – несговорчивы,
Убеждать задержаться - утопия.
Расписаться в бессилии хочется,
Только “вдруг и авось” рядом топают.
 
Где Фортуна, где манна небесная,
Позабыли, проставили черточку?
Не прошу изобилия с песнею,
Мне бы счастья хоть камешек, горсточку.
 
О грехах думы разные, трезвые,
Как без них? Знаю - трудно без посоха.
Чуть обидно, так хочется - встретиться,
С благолепьем, попробовать… – досыта!
 
Ведь с рождения - мы непохожие,
Всё в руках Его, право в решении,
Но прошу, ты утешь рабу божию,
Отмолила уже прегрешения…