Четверостишья - 441-450

Четверостишья - 441-450
***
Кому-то может, Поэмбук вручИт,
А может – врУчит, - сладкому из всех,
Медаль иль орден. Эй, держись, пиит!
На сайте нашем – «Лучший АМФИБРЕХ!»
***
Дилемма – а давать ли шанс второй?
Всегда! Господь предоставляет право!
А третий? Никогда! Ответ простой –
Бог отвернётся и придёт Лукавый…
***
С утра меняется культура речи!
Стал скользкий тротуар причиной той.
Со льдом коль попа прибыла на встречу –
Слова не блещут дивной красотой…
***
Истина и есть мир мысли!
Без неё он - пуст, безумен!
В бездну канет мир без истин...
Тонем уж в небесном шуме???
***
Какая боль! И рюмка та была не коньяка,
А слёз и нескончаемого ожиданья.
Сияла счастья радуга... но - очень далека!
Реальна, пусть и в памяти... На расстоянье...
***
Смотри, после тебя алеет СЛОВО!
Не пустота, а Вечная Любовь.
И в миллионный раз читают снова,
Вкушая жизни миг иль краски снов...
***
Мы стрелы ловим каждый день -
Всё мимо... Эта - в цель! Как больно...
Виновны сами - в сердце тень
Поступком дали добровольно.
***
Разочарованья, искусав,
Всё смеются - слаб ты, человек!
Нержавеющий Любовный Сплав -
Где ты? Не найти тебя вовек...
***
Как мало надо, чтобы быть счастливым,
Готов ты всё до капли выплавить в груди!
Но, тормозит характер сказачно-строптивый…
Сожги часть сердца, чтобы нужное найти…
***
Как зримы ощущенья нервов!
Шаги отсчитывая вверх,
Я, выходя из жизни чрева,
К свободе открываю дверь...