ЛЮБОВЬ СЕРДЕЦ - ПРИОРИТЕТ! - ( ИТАЛЬЯНСКИЙ СОНЕТ)

ЛЮБОВЬ СЕРДЕЦ - ПРИОРИТЕТ! - ( ИТАЛЬЯНСКИЙ СОНЕТ)
Исполню Вашу злую прихоть
И усмирю любови рать.
Мне надоело это лихо,
Душа родная гибнет мать…
 
Просеяно уж "тонны шлиха»*
Семь «нот» - комплект, уже ли – пять?
У Вас в сердцах неразбериха…
В безмолвье ждёте благодать?
 
Она не льёт, где нет вниманий,
Причина в этом, сей сонет -
Душа пропела из познаний:
 
Любовь сердец - приоритет!
А безразличье в наказанье -
Не красит Ваш авторитет…
нов.ред.08.09.2015
"тонны шлиха»* - в пер. см. - множество слов
____________________________________________
Итальянский сонет: abab abab cdc dcd