Девяносто дней спустя (памяти деда)

Девяносто дней спустя (памяти деда)
Покидаешь мои небеса.
И один оборот колеса
их приводит в движенье.
 
#Иосиф_Бродский
Спустя девяносто дней,
Ты вновь взлетел над ней:
Старой, седой тайгой.
Вечно ей быть тугой,
 
Вечно, больной, как ты,
Вечно снегов кусты
Сыпать с небес на лед.
Кто тебе там нальет
 
В легкие, слова Дух?
Ты почернел, потух,
Съежился от огня,
Память свою обняв
 
Мертвой уже рукой.
Длинной, стальной клюкой
Высится жуткий крест,
И никому, окрест
 
Это нельзя отрыть:
Жизни умерив прыть,
Смерть исчезает. В ней,
Недостает огней.