Полет в бесконечность

Полет в бесконечность
Значит, и ты уснул.
Должно быть, летя к ручью,
ветер здесь промелькнул,
задув и твою свечу.
 
#Иосиф_Бродский
На могиле из скрюченных дней
Прорастут белой сталью метели.
Ты паришь, второй месяц над ней,
Разлагая уснувшее тело.
 
Знать, снега наполняют зрачки
Первозданным, неведомым горем,
Посылая Оттуда значки
Над тайги зеленеющим морем,
 
Знать, морщины небесной слюды
На лице отразились, у Бога,
Знать, теперь будешь вечно следить
За моим эпигонством убогим,
 
Знать, предсмертная, острая нить
Окончательно время проткнула,
Чтоб с уходом тебя, изменить
Направленье душевного гула.