Красная шпинель

Красная шпинель
От синей шинели
До красной шпинели-
Таков он, мой жизненный путь.
Сначала звенели,
Потом сатанели,
Ветра, обжигая мне грудь.
 
Всего повидала,
От зореньки алой,
До хлёсткого ливня в лицо.
Пинали- стояла,
Орали - молчала,
Защитой - на пальце кольцо.
 
Потом- одиночка,
И лапочка - дочка,
И синяя форма- шинель.
Бессонные ночки,
Корявые строчки...
Не ведала я про шпинель.
 
Судьба меня била.
Любила? Любила.
Потом стала льдиною я.
Про нежность забыла,
На счастье "забила",
Ах, долюшка-доля моя!
 
Болезни приспели,
И синей шинели
Лишилась, случилось так, я...
И очи тускнели,
И косы седели,
Ах, мамочка- мама, моя...
 
И вдруг, вы поймёте,
Судьбы на излёте,
В подарок от графа - шпинель.
Весь день на работе,
В делах и заботе,
А в женском сердечке- свирель!
 
Не знаю, что будет,
Полюбит- забудет?
Стучит за окошком капель.
Я счастлива, люди!
Дышу полной грудью,
На ней оберегом- шпинель!