Наслаждайся каждым днем

Наслаждайся каждым днем
Давай с тобою будем жить,
встречая по утрам рассветы.
Природой нашей дорожить
и воспевать ее сюжеты.
 
Желать рожденный месяц в небе
и яркий, рыжий солнца луч.
Гостеприимство в пышном хлебе.
Бурлящий с недр холодный ключ.
 
Ценить дожди и снегопады;
и сверхэмоции грозы.
Хвалить озера, водопады,
полет летящей стрекозы.
 
Любить детей живой планеты,
цветы, животных, поле, лес,
блеск гладей, водные секреты
и подземелья, свод чудес.
 
Смотреть на полюсе сиянье
и череду в году времен.
Мечтать во благо созиданья.
Творить на столько, сколь рожден.