Масочный режим

Я завистью белой, завидую крохам.
Не нужен им масочный наш маскарад.
Ничто не мешает их маленьким вздохам.
Дышать полной грудью, для них нет преград.
 
Лицо все закрыто тряпичною маской.
Остались свободны лишь парочка глаз.
Ты можешь заняться той ткани раскраской.
Иль вышить на маске зверюшку, в анфас.
 
А хочешь, меняй их по тону одежды.
К ним стразы, цветочки можешь пришить.
Украсить тесьмой , раз бантами потешьте
и кружево к краю на них настрочить.
 
Но можешь надеть на себя респиратор.
Над маской повесить прозрачный щиток.
Прививка ковит нам надежный блокатор.
Свободным, воздушный нам станет приток.
 
Сейчас я завидую маленьким крохам...