Весна, весна!

Бежал ручей, журча, по тротуару
Пробив дорогу вдаль, он нёсся вниз,
Где в луже воробьи, устроив свару,
Как будто танцевали танец твист!
 
Смотреть смешно, на самом деле было,
Купаясь в луже, приседали в такт,
И хвостиками, так они крутили,
Что каждый видел к танцам их талант!
 
Они резвились прямо под ногами,
Не замечая толп вокруг людей,
Которые спешили и бежали,
Так не поняв, что нет весны главней!
 
А я стоял, смотрел и наслаждался,
Совсем, как будто времени не жаль,
Лишь наблюдал и молча улыбался
Взгляд опустив, где лужа, на асфальт!
 
Толкали люди, чтоб убрать с дороги,
Народ шумел, чтоб шёл, как все вперёд,
Но приросли к земле, как будто ноги,
Вдруг разглядев, что за душу берёт!
 
Весна, спасибо, что ты есть на свете!
Природа так всё создала вокруг,
Неважен возраст, старики и дети,
Весну, почуяв, оживают вдруг!!
 
13.03.2021 год