На холст небес...

На холст небес вписав рассветы,
Тона закатов, бликов ряд,
Находит солнце всем ответы
Искристый посылая взгляд.
 
То луч мелькнёт, мигнув приветно,
То свет парит златым руном.
Сквозь сумрак туч огнём двуцветным
Откроется просвет окном.
 
И на земле добрее лица,
Когда вдруг вспыхивает свет.
И та душа трепещет птицей,
Где небо оставляет след.