Свободный стих

Свободный стих
Уже в самом слове «Вер-
либр»
Есть нечто птичье.
Какое-то звонкое созвучие
воробья и колибри.
И так легко представить себе:
свободный полет,
свежий ветер
и пышную зеленую ветвь.
 
Впрочем, есть в этом слове
нечто и от верблюда.
Но тогда уже представляются:
долгий путь,
терпеливая мудрость
и беспредельная даль…