Дагерротип

Ты набросил на мои плечи шаль.
Не согреть,
только оценить,
пойдет ли.
Отступи теперь на шаг,
словно художник.
Вглядись в бездонный морок,
вызванный твоим искусом,
нет - искусством.
Сохрани его на амальгаме.
 
Твоя шаль изящна и тонка, -
вязь стихов
или сплетение сплетен?
Она не укроет меня от столетнего ветра.
 
Очень скоро ветер придет за нами.
Выхолостит до костей парочку цивилизаций.
Останутся клочки,
черепки
и, может быть,
мой образ,
созданный тобой из тьмы и света.
 
Ты не хотел меня согреть,
но от чего-то
мне все равно стало теплее.