Кои

Дождём вскипающая заводь пахнет чаем.
Парчовый карп ступней босых не замечает.
Слова расходятся кругами, истончаясь.
Я плеском шёпота молчанье берегу.
 
С лица внимательного пей земную воду.
Нет в тихой заводи ни отмели, ни броду.
Священный кои знает вечную свободу,
Но не расскажет тем, кто был на берегу.