Я устала

Я устала быть доброй.
Улыбаться, если мне плохо,
Другим помогать.
 
Рядом с другими быть скромной,
Молчать, когда мне делают больно.
Всем о своих чувствах лгать.
 
Я устала быть доброй
И милой, и нежной.
Жить так как другие живут.
 
Словно я не я, а замена кого-то.
Надежду свою теряю неспешно,
Что меня другие поймут.
 
Я устала быть доброй,
Тряпкой,
Слезы других вытирать.
 
Моего не заметят ухода,
Если ночью уйду я,
Глядя на звёздное небо мечтать.
 
Я устала быть доброй,
Удобной, покорно.
Боясь, что кого огорчу.
Я устала быть доброй,
Но и злой я быть не хочу.