Cupid

Скажи купидон почему
Люди влюбляются устали.
Говорят что чувства достали,
Которые тянут ко дну
 
Бросил стрелы свои иль
Устал, в чем причина твоя?
Может как стрелять ты забыл
Наблюдая за ними день ото дня?
 
Эй купидон расскажи мне
В чем великая сила любви
Это свет что сияет во тьме?
Иль разных красок цветы?
 
Почему любви сторонятся?
Почему же не просят тебя?
Страшно это влюбляются?
Для них это просто игра?
 
Мне купидон вздохнув говорит:
"Дело ведь совсем не во мне.
Я давно уже всеми забыт-
Нет взаимной любви на земле.
 
Кто любит друг друга ради наживы,
Денег, карьеры иль власти.
Чувства людей надмены и лживы.
Как же мне здесь не пропасть?
 
Я давно сложил свои крылья,
Стрелы я продал, а лук потерял.
Имя мое уж подавно забыли.
Вот и конец подошёл для меня.
 
Надеюсь мы встретимся вновь."
Он руку пожал мне и улыбнулся
И вдаль уходя на меня оглянулся
"Надеюсь найдешь свою ты любовь."