В облаках

В облаках поэт витая
штопор* выполнил и бочку*,
вышли строчка, запятая,
крен к земле поставил точку.
 
Крылья сломаны Пегаса,
музы всё не в такт пропели.
По земле ходить для аса
хуже, чем пропить пропеллер.
 
Вдохновение, как роза,
без корней, воды увяло.
Ночь пришла, с ней жизни проза,
лёг поэт под одеяло.
 
Сон сморил его чудесный,
рифма шла, как с жару, с пылу.
В клетках мозга стало тесно,
утром память всё забыла!..
 
* - фигуры высшего пилотажа.