Масленица

Масленица
На сковородке яркий блин
Спокойным жаром мерно пышет,
В лазурной синеве глубин
Над нами небо стало выше.
Звенит весёлая капель:
Кап, кап, сливаясь, вторят звуки,
Ручьи, пробившие туннель,
Под снегом шарят близоруко.
Да что с того! Весна! Весна!
Синичек радостные трели
Всё пробуждают ото сна,
От убаюкавших метелей.
На солнце потемнел сугроб,
Уменьшился, просевши боком.
Сквозных лучей летящий сноп
Задел беднягу ненароком.
На Масленицу ждут тепла,
Мороз трусливо отступает,
А чучело зимы дотла
В костре пылающем сжигают.
Ликует радостный народ,
Ватрушки, кексы с пирогами...
Весна поспешно к нам идёт,
Ступая мягкими шагами.