Односторонность

Односторонность, как воззренье
Повсюду мнением гремит...
Свернёт туда - куда захочет -
Желаньем в сторону сместит...
 
Открытым текстом лжёт со сцены,
Приятный глазу индивид,
Имея видимые цели -
С предубеженьем говорит...
 
Я знаю, вижу, понимаю:
В словах его читаю ложь...
Не каждый это осознает -
Односторонность не проймёшь!
 
Сидят и слушают чумные,
Их интерес к речам возрос,
Да только речи холостые,
Цена такому - жалкий грош!
 
Одностороннее воззренье
Усердно стали применять
Самодовольные умельцы -
Не ум, а удаль показать...
 
Тошнит от глупости словесной
Речей предвзятого жюри:
Всё перевёрнуто бесчестно
Хоть в преисподнюю беги!
 
Начальник бледный, мало мальский,
Взяв в руки властные бразды
Выносит бред и ахинею,
Став в положение звезды...
 
И не спастись от ложных взглядов -
Односторонники сильны!
Забудь на кухне телевизор...
Там очень много сладкой лжи!
 
В газетах пишут: жизнь - малина...
Редактор лишку перегнул:
Там пишут вовсе не о жизни -
О сне, явишемся в бреду!