Услышать музыку

Ты говоришь умеешь слушать?
Похвально это, старина...
А я, пока ещё, не смею
Похвастать чудом мастерства...
 
Послушать всё произведенье -
Вниманьем высветлить, принять,
Следя за ходом продвиженья -
От "а" до "я" не выпускать!
 
Всё время быть в произведеньи...
Отвлёкся? Снова начинай...
Мотив упустишь сочиненья,
Умом впивайся, направляй!
 
Не пропустить тончайших звуков,
Быть в напряжении втройне -
Тогда признаться: я послушал! -
Проникся музыкой вполне!