Снег залатан весь в заплатах

Снег залатан, весь в заплатах,
Доносили, кажется.
У сугробов рваных раны
Мироточат сажицей.
 
Дворник скальпелем лопаты
Отрезает прошлое
По кусочку, по квадрату,
По следам-горошинам.
 
Небо шлет многолосье -
Птиц и храмов сага.
Гомон мыслей и вопросов,
Глаз счастливых влага.
 
Дожили, зимы богатство
Больше нам не нужно.
В ситцах встретят домочадцы
Яблонь майских кружево.
 
Не жалей, что век не вечен,
Что богатство тает.
Спину выпрями и плечи
И взлетай со стаей.
12.03.2021