хрустела бывшая капель

столбы кричали телеграфные
на колыбельный нежный лад,
часы брехали, ночи гавкали,
и звезд трескучий самосад
на млечном терпкой самокруткой
смолили, пыхнув от луны,
и на конечной у маршрутки
день подаянье из сумы
холщовой выскребал и охал,
хрустела бывшая капель,
колючий ветер мелкой склокой
пытался заменить метель,
 
еще в скворечниках глумились
в последних плясках воробьи,
и под коростой снега гнили
таился запах, колеи
держали форму, криволапо
таскался март туда-сюда,
ленивее скребли лопатой,
но закусила удила
растрепанная ездовая,
и скособочили хвосты
собачки-сучки, а коты,
на вакханалии намекая,
раззявив до немоготы
на мордах обнаглевших рты,
весенний предвещали файер!