Океан жизни

Мы рождаемся все в океане любви!
Если в юности море ошибок прошли,
К морю радости мчимся, желая наград,
Только вдруг попадаем мы в море утрат!
 
А за ним море грусти и море тоски,
Одиночества ветер рвёт душу в куски,
И штормами бушует неистово горе,
Сожалений о прошлом – целое море!
 
В море старости бросят нас эти шторма,
Разрушая тела. Не сойти бы с ума.
Утешения бухту не каждый найдёт,
Остров мудрости там и гармонии ждёт!
 
Успокоится всё… И душа, наконец,
Отдохнёт у причала уставших сердец.
Может это совсем не вселенский обман,
Что вернёмся мы снова в любви океан?!