На заводской проходной

Завод мой первый, тот внушал
Охранники милиция...
А я пацан, поспать искал
Ночами то не спиться мне.
 
Мы, с пэтэу, разбойники
Везде шныряли, ползали...
Заказы оборонные,
Нам всё едино где нельзя
Начинки электронные...
 
Но жизнь расставит по местам лихие 90е
Я жил не жил, себя искал...
Ни клей ни нюхал, шприц не взял
И соскочил с погоста я...
 
И стаж уже, под тридцать лет,
И производство повидал.
На сквозь я шесть цехов прошёл
И родине свой долг отдал.
 
За годы многих хоронил,
Разок даже откапывал...
(печальная процессия....)
Я столько раз у морга был...
И только раз всего, лишь раз!
Я провожал на пенсию!!!
 
Стоим опять на проходной...
Портреты с черной ленточкой...
А в рамочках, с портретов нам...
Глазами безответными - вперёд, но пасаран...
 
За годы, рос завод, крепчал
Шоссе энтузиастов же.
За нефть он жизни забирал
Юнцов и тех, кто стар уже...
 
А мы даём стране бензин
И дизельку и разное...
Ведь жизнь такая штука блин
Весьма разнообразная...