И раскудрявый клен зеленый...

* * *
И раскудрявый клен зеленый,
И все другие чудеса
Хранит мой двор уединенный,
Где я прогуливаю пса.
 
На клен я ночью залезаю
И зрением пронзаю мглу,
А пес ярится, тех кусая,
Кто близко подойдет к стволу.
 
Смуглянок раскудрявых много
В вечерних окнах вижу я
И восхваляю щедрость Бога
И многоцветье бытия.
 
Поймешь: в реальности суровой
Цветов пленительных не счесть,
Когда дерзнешь на клен дворовый
В вечерних сумерках залезть.
 
А злобный пес пускай на сворке
Сидит у дерева чудес,
Чтоб разделить твои восторги
Профан бессмысленный не влез.