И Москва её, сжалясь, впустила

Притворилась пурга... сиротой,
Попросилась в Москву на постой.
В душу лезла... и в уши скулила,
И Москва её, сжалясь, впустила.
Но сказала – давай без разъезда,
В Вешняки и не дальше подъезда.
Видно скучно там, за кольцевой,
И поверила... в жизни впервой.
Приспособясь, пурга понемногу
Замела в парк Кусковский дорогу.
Занесла новым снегом лыжню -
Сам там был, и попал в западню.
С ней бодался шиповник рогами,
Ель как цапля... сучила ногами.
А пурга под шансон завывала,
И про клятву Москве забывала.
Белоснежностью красила дали,
Твердым настом снега застывали.
Разозлившись, сказала Москва -
Уползай, ты не помнишь родства.
 
Та опомнилась, бросилась в вой,
Поздно, жить будешь за кольцевой.