Жара.

Жарко, жарко на двору
На работу не хочу
Льётся пот, и уши вянут
Котелок совсем не варит
 
Плавится асфальт с мозгами
Ноги еле-еле тянешь
И погода говорит:
Коли не дурак, сиди в тени!)
 
Брюки приросли к ногам
Кепка,- к модным волосам
И очки не помогают
Лишь кота " Базилио" напоминают...)
 
Кот не мяукает
И птицы не поют..
Вроде не апокалипсис
Но ощущение как будто всем капут!)
 
От жары спасенья нет
10-ть тебе, 70 лет...
Залезай скорее в водоём
Позабудь ты про работу, дом...
 
И тогда, мозги не закипят
Ноги будут не телепаться, а бежать
Кот мурлыкать будет не по чём
Если ты возьмёшь его на водоем)
 
В общем от жары
Нашёл Мишель решение:
Всех прошу нырять в воду
Конец стихотворению!)