Я НЕ ДОЛЖНА

Я НЕ ДОЛЖНА
Я не должна терпеть - нет-нет, уволь! -
Твои придирки, шквал твоих истерик.
Я не святая.
В прошлом эта роль.
Не буду дольше лгать и лицемерить.
 
Я не должна молчать!
Довольно слёз,
Что пролиты в безмолвии ночами.
Возвёл на пьедестал, а после снёс
Опору под ногами
Мелочами...
 
Я не должна забыть.
Я не смогу.
Я буду помнить всё, о чём мечтала!
Мою неизбавимую тоску
Не зачеркнуть в упрёках и скандалах.
 
Я не должна.
Я просто не хочу.
Я выбираю волю и спасенье!
Любить тебя - что верить палачу...
 
Мне нелегко даётся разделенье...
 
 
 
 
 
 
Н. М.
14 марта 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Айкут Айдогду