Сама не пойму я, зачем же так много стихов?!

Сама не пойму я, зачем же так много стихов?!
Сама не пойму я, зачем же так много стихов?!
Каков мой лимит исчисления в буквах и строчках?
Как будто разорваны цепи железных оков
И пробую я без потери добраться до точки...
 
В своём марш-броске выживаю: строчу и строчу!
Помилуйте, братцы, ни ночью, ни днём мне не спится!
Чего добиваюсь?
Чего в результате хочу?
Никак не могу успокоиться, угомониться...
 
Стихи оставлять за собою как тяжкий балласт -
Глядишь, и полегче от этого действия станет.
А если вернуться захочется - сгинуть не даст -
Мой путь обозначен стихами и в Лету не канет!
 
 
 
 
 
 
Н. М.
15 марта 2021 г.
Минск, Беларусь
 
 
 
 
 
 
Художник - Эдвард Коли Бёрн-Джонс, "Золотая лестница", 1876-1880.